Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП при участии президентского кортежа

Инструкции по передвижению Януковича могут пересмотреть

Инструкции по передвижению Януковича могут пересмотреть
Президент Украины Виктор Янукович поручил Министерству внутренних дел и Управлению госохраны пересмотреть инструкции относительно организации, требований, порядка и правил передвижения кортежей высших руководителей государства
000

Об этом в комментарии УНИАН сообщил начальник Управлении государственной охраны Игорь Калинин.

По его словам, соответствующей межведомственной инструкцией определен порядок построения, передвижения и прохождения кортежей. «Поэтому киевское ГАИ несет ответственность за обеспечение этих требований и определяет режим перекрытия дорожного движения», - отметил Калинин.

Начальник УГО подчеркнул, что в соответствии с этими законодательно определенными требованиями, на пути следования кортежа президента Украины не должно быть никаких транспортных средств, людей, животных и других объектов. «Поэтому вдоль всего маршрута проезда стоят сотрудники МВД», - отметил Калинин.

В то же время он подчеркнул, что режим обеспечения передвижения главы государства определяется и вводится в зависимости от обстоятельств, которые определяются данными оперативной информации, уровня угроз и многих других факторов. «Я буквально накануне проводил совещание по этому вопросу с ответственными за кортеж президента и предупредил: при отсутствии реальных причин не действовать по повышенному уровню. Все должно быть адекватным имеющейся ситуации и даже с несколько более низким коэффициентом угроз», – сказал начальник УГО. «Но не все от нас зависит», –добавил он.

Калинин также сообщил, что, сейчас ведется работа над минимизацией неудобств, возникающих из-за передвижения кортежа президента. Он не исключил, что действующие инструкции, регламентирующие передвижение главы государства, будут пересмотрены. «Возможно, будем пересматривать, ведь об этом распорядился Виктор Федорович», - подчеркнул он.


Напомним, тема передвижений главы государства и связанных с этим неудобств встала сразу после инаугурации. Для передвижения президента из пригорода в центр Киева каждый будний день перекрывались несколько важных транспортных артерий столицы.

Снова поднять вопрос вынудили события 21 апреля, когда машина скорой помощи из президентского кортежа попала в ДТП на Харьковской площади. Тогда водитель скорой получил травмы, пассажиры из столкнувшегося автомобиля попали в больницу, а их водитель погиб на месте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.