Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

У Азарова хотят получить газовые гарантии

У Азарова хотят получить газовые гарантии
Украинская и российская стороны работают над решением вопроса о гарантировании объемов транзита газа через территорию Украины
Поделиться: 00

Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

«Мы уже это начали, уже получили поручение, и мы от нашего Президента и российские партнеры от Президента России - поработать и создать такую модель, которая дала бы возможность получить гарантированный объем газа. Я думаю, что в течение лета эта модель будет отработана», - подчеркнул Бойко.

Как сообщает УНИАН, министр также отметил, что этот вопрос надо решать, в частности, и со странами Европы, которые участвуют в строительстве газопроводов, обходящих Украину – «Северный» и «Южный» потоки. Именно после ввода этих проектов объем прокачки газа через Украину сократится.

«Нас обходит не Россия. У нас газопровод строится Россией вместе с европейцами. «Северный поток» строится Германией, Великобританией и Россией - это такой консорциум. «Южный поток» строится Италией, Францией и Россией. Это их совместное решение и совместные деньги», - сказал Бойко.

«Поэтому мы должны работать со всеми этими организациями, так как 5 лет прошли впустую в этом очень важном для нас сегменте, и нам надо будет возобновить диалог, чтоб мы зафиксировали количество газа, которое будет гарантированно проходить через нашу ГТС», - заявил министр.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.