Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Сегодня Путин намерен встретиться с Тимошенко, - СМИ

Сегодня Путин намерен встретиться с Тимошенко, - СМИ
Сегодня Владимир Путин впервые приедет в Киев в качестве российского премьера
Поделиться: 00

Как пишет газета «Сегодня», Путин встретится с президентом Украины Виктором Януковичем, но главной для него будет беседа с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

По информации издания, Путин едет в Киев, чтобы уточнить харьковские договоренности президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.

Как заявил депутат российской Госдумы Сергей Марков, Путину «нужно решить много вопросов». «Ведь нужны допсоглашения по объектам, которые использует Черноморский флот, по обязательствам Черноморского флота об участии в развитии Севастополя. В «газовой» части требуются решения по технической стороне проплаты аренды, по аренде газовых хранилищ. Надо обсудить вопросы сотрудничества в авиастроении, атомной энергетике, вопрос облегчения пересечения российского-украинской границы для граждан обеих стран».

Источник в украинском Кабмине сообщил изданию, что большинство соглашений сегодня подписываться не будут - это произойдет во время визита Медведева в Киев 17-18 мая.

Путин пробудет в Украине всего полдня, но есть один момент, который может продлить визит. Как сообщил источник в российских дипкругах, Путин может предложить Юлии Тимошенко встретиться с ним. «Я бы советовал сделать такое предложение, чтобы напомнить Тимошенко все ее обещания, дававшиеся при подписании газовых договоренностей в 2009-м, - прокомментировал ситуацию политолог Владимир Корнилов. - Но, думаю, она на встречу не согласится - ведь на кону вопрос ее политбудущего».

Газета со ссылкой на источники в российских дипкругах также пишет, что Тимошенко якобы дважды - в январе и сентябре 2009-го - обещала Путину в случае своего президентства продлить сроки пребывания Черноморского флота в Севастополе.

В российских дипломатических кругах назвали еще одну причину визита Путина в Киев: «Между премьером и президентом существует конкуренция. Медведев подписанием харьковского договора показал России, что именно он является архитектором восстановления дружбы с Украиной и продления аренды Черноморского флота, в то время как Путин вел себя пассивно. И теперь премьер вынужден активизироваться, чтобы не уронить свое реноме внутри страны», - сказал источник в дипкорпусе России.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.