Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Янукович нарушил закон о международных договорах, - БЮТ

Янукович нарушил закон о международных договорах, - БЮТ
Президент Украины Виктор Янукович, подписывая соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота России в Украине, нарушил закон «О международных договорах Украины»
Поделиться: 00

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский.

«Хочется это Партии регионов или нет - в Украине есть законы, их никто не отменял. Один из них называется «О международных договорах Украины». И там абсолютно четко прописана процедура пролонгации действующих международных соглашений», - приводит слова депутата официальный сайт Юлии Тимошенко.

«Я процитирую: международные соглашения Украины продлеваются на основании норм самого международного соглашения. В действующем договоре о базировании Черноморского флота четко прописана процедура: если в 2016 году ни одна из сторон не заявит о его расторжении, то он автоматически продлевается на 5 лет. Подписание этих соглашений - это прямое нарушение закона», - пояснил Пашинский.


Напомним, 21 апреля состоялись переговоры президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева. По итогам встречи лидеров стран со второго квартала «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле, чем указано в контракте, – по 230 долларов вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота России в Крыму на 25 лет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.