Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские школьники не хотят выпускной в мае

Киевские школьники не хотят выпускной в мае
Родители киевских выпускников готовы идти митинговать из-за распоряжения Минобразования последние звонки и выпускные балы провести в один день – 28 мая
000

«Это нонсенс. Я уже молчу, что у детей забирают праздник последнего звонка, когда все с лентами гуляют по городу. Но ведь дети просто не выдержат такой нагрузки. Утром линейка, потом концерт, потом переодеваться – и в ресторан. Придется сутки не спать», – заявила газете Сегодня мать выпускницы школы №178 Елена Зорук.

Другие родители высказывают недовольство тем, что выпускной выпадает на рабочий день, поэтому придется отпрашиваться с работы.

«Зачем такие неудобства? Мы решили, что будем писать в районо и Минобразования. Не поможет – пойдем на митинг», – говорит Зоя Терещенко, мама выпускника.

Учителя ничем не могут помочь, потому что в районо им отказали в переносе выпускного бала на 29 мая.

Однако глава Минобразования Дмитрий Табачник обещал решить этот вопрос.

«Я жду писем от имени школ с датой, когда они хотели бы провести выпускной. Можно также звонить по телефону 226-26-61. Обещаю вопрос решить», – сказал Табачник


Напомним, Министерство образования и науки Украины распорядилось, что в этом году выпускники киевских школ сначала пройдут итоговую аттестацию (с 11 по 18 мая), которая раньше проходила в форме выпускных экзаменов, 28 мая получат аттестаты, а со 2 по 23 июня пройдут внешнее независимое оценивание (ВНО).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.