Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович пообещал найти деньги для чернобыльцев

Янукович пообещал найти деньги для чернобыльцев
Власти Украины найдут ресурсы для оптимизации комплекса мероприятий системы социальной защиты ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС
Поделиться: 00

Об этом говорится в обращении президента Украины Виктора Януковича в связи с 24-летием Чернобыльской трагедии.

По словам президента, то, что Украина первой почувствовала и осознала опасность мирного атома, было одним из  мотивов отказа Украины первой в мире добровольно от ядерного оружия. «Мы тоже показали пример мировому содружеству, приняв недавно решение о передаче первыми  остатков запасов высокообогащенного урана», - говорится в заявлении.

«Хотим мы того или нет, но энергетическое будущее Украины невозможно без атомной  энергетики. Но в действительности мирной  и безопасной, учитывая  уроки Чернобыля, за  которые мы заплатили очень высокую цену.  До сих пор от последствий радиоактивного облучения  страдают более двух миллионов граждан, из которых, - 498 тысяч – дети», - заявил Янукович.

«Говорят, время стирает боль и к чернобыльцам мы начали относиться как-то очень привычно. Да и помощь из-за инфляции и других процессов превращается все больше в символическую. Но мы это изменим. Наша экономика постепенно выздоравливает, и мы найдем финансовые ресурсы для  оптимизации комплекса мероприятий системы социальной защиты чернобыльцев», - пообещал президент.

Как известно, сегодня, 26 апреля, Украина отмечает 24-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.