Красивая странаРейтинги фокуса

Пожар на Филиппинах: 15 тыс. человек остались без крова

Пожар на Филиппинах: 15 тыс. человек остались без крова
Крупный пожар в трущобах в пригороде Кесон-Сити на Филиппинах уничтожил вечером в воскресенье не менее 600 домов, оставив без крова около 15 тыс. местных жителей
Поделиться: 00

По словам заместителя главы пожарной охраны Кесон-Сити Ромелла Рилло, огонь вспыхнул в трехэтажном доме в центре трущоб из-за короткого замыкания в электропроводке. Пламя быстро распространилось по густонаселенным кварталам. С огнем боролись 200 пожарных команд около семи часов. Погиб один человек, сообщает РИА Новости.

Как заявил мэр Кессон-Сити Фелисиано Бельмонте, лишившиеся жилья временно размещаются в близлежащих школах, куда прибывают полевые кухни. Серьезной проблемой является недостаток питьевой воды.

По данным ООН, в трущобах Большой Манилы живет около четырех миллионов человек - более трети населения мегаполиса. Подобные пожары являются довольно частым явлением на Филиппинах и в других странах Юго-Восточной Азии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.