Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Президент ПАСЕ хочет обсудить с Януковичем памятник Сталину

Президент ПАСЕ хочет обсудить с Януковичем памятник Сталину
Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлут Чавушоглу не исключает, что во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем 27 апреля обсудит вопрос установления памятника Сталину в Запорожье
Поделиться: 00

Об этом Чавушоглу заявил сегодня на пресс-конференции в Страсбурге перед началом весенней сессии ПАСЕ.

«Возможно, мы сможем обсудить этот вопрос с Президентом Януковичем, возможно, такие вопросы поднимут и депутаты после его выступления», - цитирует Чавушоглу УНИАН.

Президент ПАСЕ также отметил, что поскольку был докладчиком по проекту доклада о Голодоморе в Украине, очень хорошо знает о преступлениях сталинского режима. «Я очень хорошо знаю, сколько людей пострадали от сталинского режима, и не только в 30-е годы во время Голодомора, но и позже, в том числе во время депортации целых народов, таких как крымские татары, турки-месхетинцы», - сказал Чавушоглу.


Как известно, Янукович 27 апреля посетит Страсбург, где выступит перед депутатами ПАСЕ и проведет ряд встреч, в частности, с президентом ПАСЕ Чавушоглу и генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Яглендом.

Напомним, 25 марта секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины Александр Зубчевский сообщил о намерении построить до 9 мая в городе памятник Иосифу Сталину. Комментируя эту инициативу, вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что власти не будут препятствовать сооружению памятника Сталину, чтобы «не обострять столкновение различных мнений».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.