Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Депутатам рекомендовали не ратифицировать договор о флоте

Депутатам рекомендовали не ратифицировать договор о флоте
Комитет по иностранным делам Верховной Рады Украины будет рекомендовать парламенту не ратифицировать соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России на территории Украины
Поделиться: 00

Об этом в комментарии РБК заявил народный депутат от НУ-НС, член комитета по иностранным делам Андрей Парубий.

По его словам, 8 членов комитета поддержали такое решение.

«Комитет будет рекомендовать парламенту не поддерживать ратификацию, потому что это соглашение противоречит Конституции и национальным интересам нашего государства», - отметил он.


Напомним, 21 апреля состоялись переговоры президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева. По итогам встречи лидеров стран со второго квартала «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле, чем указано в контракте, – по 230 долларов вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота России в Крыму на 25 лет.

В то же время, оппозиционные политические силы заявили о намерении не допустить ратификации этого документа, которая намечена на 27 апреля.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.