Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Янукович предложил вынести Сталина на референдум

Янукович предложил вынести Сталина на референдум
Президент Украины Виктор Янукович считает, что все противоречивые вопросы нужно решать демократическим способом. Насчет памятника Сталину в Запорожье стоит провести городской референдум
Поделиться: 00

Об этом Янукович заявил сегодня, комментируя намерение коммунистов установить в Запорожье памятник Иосифу Сталину.

«Относительно памятника Сталину в Запорожье. Во-первых, не памятник, а бюст. Во-вторых, его никто не устанавливал. В Запорожье нет ни памятника, ни бюста Сталину», - приводит слова Януковича пресс-служба главы государства.

«Но в городском совете Запорожья есть восемь коммунистов. Эти коммунисты хотят во дворе, где находится офис Коммунистической партии, установить бюст Сталина. Поскольку эта территория принадлежит коммунистам, то для установления бюста не нужно согласие городского совета», - добавил Янукович.

«Я разговаривал с мэром Запорожья и с депутатами городского совета. Мы пришли к общей мысли, что нужен общегородской референдум. Пусть жители Запорожья сами, демократическим способом, решат, есть ли место на их земле бюсту Сталина», - подытожил президент.


Напомним, 25 марта секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины Александр Зубчевский сообщил о намерении построить до 9 мая в городе памятник Иосифу Сталину. Комментируя эту инициативу, вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко заявил, что власти не будут препятствовать сооружению памятника Сталину, чтобы «не обострять столкновение различных мнений».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.