Красивая странаРейтинги фокуса

Слона Черновецкого отравили вареными яйцами

Слона Черновецкого отравили вареными яйцами
Директор зоопарка Светлана Берзина во время пресс-конференции по поводу чрезвычайного события высказала предположение, что животное намеренно отравили
Поделиться: 00

По ее словам, в вольере обнаружили вареные яйца, которые не входили в рацион слона. Еще утром Бой чувствовал себя нормально, а потом ему внезапно стало плохо. Животное скончалось в течение буквально двух минут. Кстати, посетителей в зоопарке по понедельникам не бывает - выходной.

Берзина также высказала предположение, что к происшествию могут быть причастны люди из «службы спасения зоопарка» - группа бывших сотрудников зоопарка, уволенных из учреждения в минувшем году после того, как они заявили о том, что животные содержатся в плохих условиях, пишет Газета по-киевски.

Сергей Григорьев, член инициативной группы по спасению зоопарка, прокомментировал предположения Светланы Берзиной:

«Сейчас администрация будет искать «козлов отпущения», обещать разобраться. Уже ходит слух, что Боя якобы отравили. Мне известно только то, что около 11 утра в понедельник он упал в летнем вольере, хотя до этого не было никаких предпосылок – ходил, постоянно что-то жевал. Подозреваю, что он просто не выдержал постоянных стрессовых ситуаций.

Бой – был консерватор по натуре, кроме того, самец и достаточно своенравный, его раздражали люди, он постоянно швырялся в них чем-то. Ему нужна была спокойная, умиротворяющая атмосфера, а у него то день рождения отмечают, то какие-то головоломки заставляют разгадывать, то голодом морят. Он не мог понять, кто за ним ухаживает, потому что киперы постоянно менялись. И такая проблема у всех отделов.

При Берзиной из 230 работников уволилось 200 специалистов, сейчас в штате 400 человек, но только 60 из них имеют какое-то отношение к животным, остальные экологи, ландшафтные дизайнеры, менеджеры. Уровень обслуживания животных очень низкий. Недавно снесли 300 кв. м. вольеров для птиц – они все продолжают сидеть в зимних вольерах, в том числе и пеликаны, потому что не готов пруд».

Окончательно причины смерти установит экспертиза: после вскрытия слона. Пока однозначно только то, что Бой умер не от старости - ему было 40, а азиатские слоны живут в среднем 60-70 лет.


Напомним, сегодня, 26 апреля, около 11.00 в столичном зоопарке умер слон Бой. С начала 2010 года это уже третье животное, погибшее в этом учреждении. Ранее мэр Черновецкий брал шефство над слоном Боем.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.