Красивая странаРейтинги фокуса

Против людей Тимошенко начались репрессии, - БЮТ

Против людей Тимошенко начались репрессии, -  БЮТ
Генерального директора ЗАО «Житомирские ласощи» преследуют из-за того, что на выборах он открыто поддержал Юлию Тимошенко.
Поделиться: 00

Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский, передает РБК-Украина.

По его словам, сотрудники налоговой милиции 23 апреля  задержали генерального директора ЗАО «Житомирские ласощи» по подозрению в неуплате средств в Пенсионный фонд в особо крупных размерах. «В пятницу в 18:00 оперативно-розыскные группы житомирской налоговой милиции по месту регистрации группы предприятий и по месту проживания должностных лиц предприятия «Житомирские ласощи» провели массированные обыски», - сказал Пашинский.

Он также заявил, что председателя правления крупнейшего предприятия в Житомире - Евгения Гамова, не проводя никаких проверок, в 6 утра вывезли в неизвестном направлении. Депутат заявил, что адвокаты не допускаются к Гамову, а также не допускали адвокатов на место обысков с применением физической силы.

Как уточнил Пашинский, руководство предприятия обвинили в том, что их смежное предприятие не заплатило в пенсионный фонд 1,6 млн. грн.

Депутат считает задержание Гамова и обыски в офисах предприятия в Житомире и Киеве политическим заказом, поскольку «Житомирские ласощи» на выборах открыто поддерживали кандидата в президенты Юлию Тимошенко.

«Такого произвола и бандитизма не было даже во времена Кучмы», - заявил депутат.

«Я абсолютно четко понимаю, почему произошел этот бандитский наезд: цель - запугать и сделать так, чтобы была восточная деспотия. Если мы не отстоим это предприятие от бандитского нашествия, можно себе представить, какие будут дальнейшие шаги команды профессионалов президента Януковича», - сказал Пашинский.

Он также заявил, что сегодня в Богунском суде попытаются дать санкцию на продление ареста Гамова до двух месяцев.


Напомним, сегодня утром сотрудники предприятия провели акции протеста у здания Житомирской госадминистрации и налоговой администрации Житомирской области с требованием прекратить политическую расправу над предприятием и освободить гендиректора Гамова.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.