Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Слон умер из-за экономии, - версия оппозиции

Слон умер из-за экономии, - версия оппозиции
К смерти слона Боя в Киевском зоопарке, возможно, приложил руку мэр Киева Леонид Черновецкий, поскольку именно он должен был выделять деньги на содержание животных. Об этом говорится в заявлении фракции БЮТ в Киевсовете
000

Сегодня утром в зоопарке умер 39-летний слон Бой. Опекунство над животным с декабря 2008 года осуществлял лично столичный градоначальник. Об этом информировала табличка с именем и фотографией опекуна на вольере.

«Мы призываем зоопарк больше не давать под опеку мэру ни единого животного ради их же блага, потому что весь негатив Черновецкого был перенесен на слона. Из-за этого город остался без одного из своих талисманов - символа удачи, процветания страны и могущества. Лучше бы Киев остался без самого Черновецкого», - говорится в заявлении БЮТ.

Проверить, как выделялись средства на содержание животного, призвал и руководитель Шевченковского района Виктор Пилипишин. Также он призывает возбудить уголовные дела по факту служебной халатности в отношении руководства зверинца.

«Руководство зоопарка сделало все возможное, чтобы большинство профессионалов покинули работу. Как следствие, некому было даже рассчитать оптимальный рацион питания слона. Очевидно, вследствие специфической «диеты» он и умер. Азиатские слоны в неволе живут 60, а то и 80 лет, поэтому оправдаться, мол, Бой умер от старости, здесь невозможно. Интересно, куда же смотрел его опекун господин Черновецкий, который обещал ежемесячно перечислять на его питание 50 тыс. грн? И не должен ли он отчитаться киевлянам о своем опекунстве и понести какую-то ответственность?» - задается вопросом Пилипишин.

Как сообщает пресс-служба Шевченковской райгосадминистрации, Пилипишин считает, что колоссальные злоупотребления и дилетантство характерны не только для зоопарка, но и для всей системы управления Киевом. «Мэр так хорошо заботился о слоне, что тот умер. Поэтому его опеку над Киевом нужно срочно отменить, иначе следующими жертвами могут стать киевляне», - добавил он.

Напомним, по версии руководства зоопарка, причиной смерти слона стало умышленное отравление. По словам директора зоопарка, в вольере обнаружили вареные яйца, которые не входили в рацион слона.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.