Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Яценюк: скидка на газ – это блеф

Яценюк: скидка на газ – это блеф
Народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк призвал правительство Николая Азарова снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на 30%
000

Об этом политик заявил вчера вечером в эфире телеканала ICTV.

«Вам и мне рассказали, что мы получили, якобы, у России скидку 30% (на газ). Я хочу развеять этот миф... Вся эта скидка является блефом», - отметил Яценюк.

Как сообщает Украинская правда, политик, ссылаясь на доклад российского «Газпрома», заявил, что «цена в феврале месяце этого года на газ составляет 193 доллара США, а не 330, о которых нам рассказывают». «Нам сейчас якобы дали скидку и не 30%, как говорят, а 100 долларов», - сказал он.

«Я обращаюсь сейчас к правительству: если цена на газ дешевая, так вы примите решение на заседании правительства, уменьшите на 30% всем тариф за газ, за электроэнергию, за воду, за все. Если это действительно соответствует истине», - отметил Яценюк.

Он также подчеркнул, что население Украины потребляет газ собственной добычи. «Газ - это крупнейшая украинская коррупция за все годы независимости. Тот, кто контролирует правительство, тот контролировал Единые энергетические системы, тот контролировал компанию «РосУкрЭнерго», тот контролировал «Нафтогаз», тот контролировал всех посредников», - сказал Яценюк.

На вопрос, кого именно он имеет в виду, он ответил: «Их было трое: Павел Лазаренко с ЕЭСУ бывшего премьера Юлии Тимошенко, Виктор Янукович и компания «РосУкрЭнерго».


Напомним, 21 апреля состоялись переговоры президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева. По итогам встречи лидеров стран со второго квартала «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле, чем указано в контракте, – по 230 долларов вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота России в Крыму на 25 лет.

В то же время, оппозиционные политические силы заявили о намерении не допустить ратификации этого документа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.