Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Путин готов съесть Януковича за 40 млрд. долларов

Путин готов съесть Януковича за 40 млрд. долларов
Премьер-министр России Владимир Путин считает, что цена аренды базы для Черноморского флота в Украине запредельная
000

Об этом глава российского правительства заявил вчера после встречи с президентом и премьер-министром Украины Виктором Януковичем и Николаем Азаровым.

«Та цена, которую выкатили, она запредельная. Я бы за эти деньги съел бы вашего президента», - сказал Путин украинским журналистам.

«Но для нас это вопрос не только денег, но и сотрудничества с Украиной, а сотрудничество в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия, возможность работать доверительно и в экономике, и в социалке, и вот это, на самом деле, самое главное», - приводит слова российского премьера РИА Новости.

Путин также напомнил, что в соответствии с договоренностями за 10 лет сумма аренды превысит 40 миллиардов долларов. «За эти деньги можно построить несколько баз», - заметил Путин.


Напомним, 21 апреля состоялись переговоры президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева. По итогам встречи лидеров стран со второго квартала «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле, чем указано в контракте, – по 230 долларов вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота России в Крыму на 25 лет.

В то же время, оппозиционные политические силы заявили о намерении не допустить ратификации этого документа, которая запланирована на сегодняшний день, 27 апреля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.