Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

КПУ: коалиция не допустит самоуправства националистов в Раде

КПУ: коалиция не допустит самоуправства националистов в Раде
У правящей коалиции сегодня есть все возможности провести ратификацию соглашения о флоте и дать отпор всем провокациям, которые могут быть в Верховной Раде
Поделиться: 00

Об этом заявил народный депутат от Компартии Украины Александр Голуб, комментируя заявления представителей БЮТ о том, что сегодня в парламенте возможен силовой сценарий.

«То, что заявляют в БЮТ – это истерика, а когда есть истерика – это свидетельствует о слабости. Я убежден, что у коалиции сегодня есть все возможности провести ратификацию без склок, без истерик, как требует законодательство, и дать отпор всем провокациям, которые могут быть в Верховной Раде», - цитирует Голуба пресс-служба КПУ.

По его словам, коалиция уверена в своих силах и способна не допустить «националистического самоуправства» в стенах Верховной Рады

«Очевидно, что в данном случае речь идет прежде всего о рейтингах Тимошенко среди националистических сил, а не о заботе о судьбе страны», - добавил коммунист.

На вопрос журналиста, готова ли коалиция на силовые меры ради ратификации Харьковского соглашения, Александр Голуб ответил: «Коалиция попытается обеспечить ратификацию соглашения и рассмотрение и принятие бюджета».

Относительно того, каким образом коалиция собирается это сделать, народный депутат сказал: «Эти способы уже были отработаны и не один раз. Есть возможности, в том числе и человеческие ресурсы для того, чтобы помешать национал-дебоширам сорвать принятие этих решений».


Напомним, на сегодняшний день запланирована ратификация соглашения о продлении пребывания в Украине российского Черноморского флота на 25 лет с 2017 года. Накануне оппозиция заявила, что любой ценой не допустит ратификации. Сегодня под стенами Верховной Рады запланирован митинг сторонников оппозиции. Сообщалось, что на митинге будут присутствовать более 30 тысяч человек. Сейчас, по информации СМИ, под Верховной Радой находится около 3 тысяч сторонников оппозиции.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.