Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

У коалиции нет голосов для ратификации договора о флоте

У коалиции нет голосов для ратификации договора о флоте
У парламентской коалиции есть только 219 голосов для ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского Флота России в Крыму.
Поделиться: 00

Об этом сообщили источники во фракции БЮТ, добавив, что его коллеги по фракции и депутаты от НУ-НС натянули большие флаги на все свои рабочие места, а также вставили карточки для голосования обмазанные суперклеем.

«Мы это сделали, потому что у коалиции не хватает голосов, чтобы проголосовать за ратификацию, а мы таким образом хотим обезопаситься, чтобы «тушки» не смогли поддержать коалицию»,- цитирует источник РБК-Украина.

Напомним, президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович 21 апреля подписали соглашение, которым продлили пребывание ЧФ РФ в Севастополе на 25 лет с правом пролонгации еще на пять лет.

Оппозиция пообещала не допустить ратификации этого договора.

Депутаты-оппозиционеры в 8:00 пришли в сессионный зал, однако двери были закрыты, при этом в зале уже находились около 40 регионалов, которые заблокировали трибуну и президиум парламента. С 8:30 фракции БЮТ и НУ-НС уже находятся в сессионном зале. В Верховную Раду прибыл также почетный лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко.

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин смог открыть заседание парламента, не смотря на то, что оппозиционеры забросали его яйцами.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.