Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Рада ратифицировала пакт Януковича-Медведева

Рада ратифицировала пакт Януковича-Медведева
Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о продлении базирования в Украине российского Черноморского флота. Правящей коалиции ратификация удалась даже раньше, чем их федеральным коллегам из российской госдумы.
Поделиться: 00

Не смотря на крики оппозиции «Ганьба!», дым и потасовки в сессионном зале, за ратификацию договора, подписанного президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, проголосовало 236 депутатов.

Как известно, ранее оппозиция обещала не допустить ратификации данного соглашения, которое, по их мнению противоречит Конституции Украины. Коалиция заблаговременно заблокировала парламент, окружив его своими сторонниками, милицией. Оппозиция физически не смогла помешать ратификации.


Напомним, согласно договоренностям Януковича и Медведева, «Газпром» будет продавать газ Украине на 30% дешевле, чем указано в контракте, – по 230 долларов вместо 330 долларов за тысячу кубометров. За это Украина согласилась продлить срок пребывания базы Черноморского флота России в Крыму на 25 лет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.