Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Грызлов: соглашение о флоте – гарантия политической стабильности

Грызлов: соглашение о флоте – гарантия политической стабильности
Ратификация соглашения о пребывании Черноморского флота РФ в Севастополе дает большие гарантии политической стабильности между странами. Об этом заявил спикер Госдумы России Борис Грызлов
Поделиться: 00

«Соглашение, которое было подписано 21 апреля президентами России и Украины, ознаменовало новый этап отношений между нашими странами», – цитирует Грызлова РБК.

При этом он признает болезненность данного вопроса, говоря о ситуации в Верховной Раде, «где определенные силы пытались воспрепятствовать даже обсуждению этой темы».

«Тем не менее, это соглашение дает большие гарантии политической стабильности в Черноморском регионе. Мы понимаем, что Украине данное соглашение позволяет более оптимистично смотреть на развитие экономики», – отметил Грызлов.

По его словам, «получение газа по более низким ценам – это прямая дотация экономике Украины – будет для наших друзей и соседей очень полезна».

Он также отметил, что между Радой и Госдумой развиваются межпарламентские отношения, и в мае планируется заседание межпарламентской комиссии России и Украины.


Напомним, сегодня Верховная Рада, несмотря на сопротивление оппозиции, ратифицировала соглашение о пребывании ЧФ РФ в Крыму. За соответствующее решение проголосовали 236 депутатов. Вслед за Радой этот договор ратифицировала и Госдума России.

Согласно договоренностям Януковича и Медведева, срок пребывания в Крыму Черноморского флота России продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на 5 лет.

Кроме того, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что никакой необходимости проводить референдум по вопросу продления пребывания в Украине российского флота нет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.