Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Ющенко не хочет объединяться с Тимошенко

Ющенко не хочет объединяться с Тимошенко
Лидер партии «Наша Украина», экс-президент Виктор Ющенко заявил, что не намерен объединять усилия в борьбе против власти с лидером объединенной оппозиции Юлией Тимошенко.
000

Об этом он сказал сегодня возле Верховной Рады, где было ратифицировано соглашение между Россией и Украиной о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму.

«Что такое объединение с Тимошенко, скажите мне? Я дважды объединялся с Тимошенко, объединялся и результат был один – глубокое и еще более глубокое раздробление патриотических и демократических сил», - цитирует Ющенко УНИАН.

Он убежден, что на сегодня украинской оппозиции необходима консолидация.

«Не Янукович нас победил. Бойня в окружении Ющенко не от Януковича началась и, простите, не от Симоненко. Не от их позиций, а от той политической некорректности и отсутствия национальных приоритетов, а лишь видения одного – где ты находишься во власти», - подчеркнул Ющенко.

«Ю.Тимошенко, подписав газовые соглашения 19 января 2009 года с Россией, сдала украинские экономические интересы, а Президент Украины Виктор Янукович, подписав соглашение с Россией 21 апреля, сдал политические интересы Украины»,- отметил экс-президент.

Ющенко убежден, что действующая власть во главе с президентом долго не продержится, но с ней будет зависеть от каждого.


Напомним, сегодня Рада ратифицировала украинско-российское соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Севастополе на 25 лет с правом пролонгации еще на пять лет, которое было подписано Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем 21 апреля.

Оппозиция безрезультатно пыталась помешать этому голосованию.

Тимошенко заявила о необходимости проведения внеочередных парламентских выборов. По ее убеждению, новый состав ВР денонсирует соглашение продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.