Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Кивалов и Головатый голосовали по флоту из Страсбурга

Кивалов и Головатый голосовали по флоту из Страсбурга
За ратификацию пакта Медведева-Януковича о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму голосовали депутаты, отсутствующие в Украине. Оппозиция заявляет о фальсификации голосования
Поделиться: 00

В частности, депутаты-регионалы Сергей Кивалов и Сергей Головатый сегодня утром находились в Страсбурге, где они принимают участие в заседании ПАСЕ, сообщает Украинская правда.

Вместе с тем их карточки в Киеве проголосовали за ратификацию соглашения относительно пролонгации пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

Отметим, согласно Конституции Украины, депутаты обязаны голосовать персонально.

Кивалов, депутат и юрист, на вопрос журналистов, как так произошло, что он только что голосовал в Киеве за ратификацию соглашения, находясь в Страсбурге, ответил улыбаясь: «Я секунду назад прилетел».

В то же время, по информации издания, Кивалов прибыл в Страсбург еще в понедельник.

Также остался в Страсбурге Сергей Головатый, который принимает участие в выборах на должность судьи Европейского суда по правам человека, которые проходят также сегодня.

Вместе с тем группа депутатов-регионалов, в том числе Иван Попеску, Юлия Новикова и Леонид Кожара, сегодня ночью срочно вернулась в Киев из Страсбурга для участия в ратификации.


Напомним, сегодня Верховная Рада, несмотря на сопротивление оппозиции, приняла закон «О ратификации соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины». За принятие решения проголосовали 236 народных депутатов.

Данным соглашением срок пребывания в Украине Черноморского флота России продлен на 25 лет, начиная с 2017 года, с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.