Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ и НУ-НС договорились привлечь частные компании в ТЭК Украины

БЮТ и НУ-НС договорились привлечь частные компании в ТЭК Украины
Коалиция демократических сил должна обеспечить опережающее развитие и модернизацию топливно-энергетического комплекса Украины, внедрение эффективной системы энергообеспечения и энергосбережения. Об этом говорится в коалиционном соглашении между БЮТ и НУ-НС.
000


Участники Коалиции, в соответствии с Энергетической стратегией Украины до 2030 г., должны обеспечить гарантирование стабильности в нефтегазовом комплексе, который обеспечивает более половины национального потребления энергетических ресурсов, является ключевым условием энергетической безопасности государства. Для этого государство должно создать понятные, прозрачные и одинаковые для всех правила на рынках нефти и газа, оздоровить деятельность государственных нефтегазовых компаний, внедрить экономические стимулы для развития всего нефтегазового комплекса и диверсификации импорта энергоносителей.

Стратегия Украины в нефтегазовом комплексе в среднесрочной перспективе (5–7 лет) должна быть направлена на достижение таких целей:

создание привлекательного инвестиционного климата для работы частных компаний в нефтегазовой сфере;

создание благоприятной правовой и политической среды для реализации инвестиционных проектов в отрасли нефтепереработки, нефтетранспортировки, нефтехимии и модернизации и постройки новых НПЗ;

увеличение собственной добычи нефти и природного газа;

расширение газо- и нефтетранспортных возможностей на территории Украины для поставок энергоносителей из России, Казахстана, Туркменистана в Европу;

обеспечение долгосрочных резервов нефти и газа для предупреждения кризисных ситуаций;

укрепление энергетического суверенитета, диверсификация импорта энергоносителей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.