Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Голодомор

Янукович рассказал европейцам, что Голодомор – не геноцид

Янукович рассказал европейцам, что Голодомор – не геноцид
Президент Украины Виктор Янукович считает, что Голодомор в Украине 1932-33 годов нельзя признавать геноцидом
000

Об этом глава украинского государства заявил сегодня, отвечая на вопрос депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

«Это были последствия сталинского тоталитарного режима, отношения к людям», - приводит слова Януковича УНИАН.

«Но признавать Голодомор как факт геноцида относительно того или другого народа, мы считаем, будет неправильно, несправедливо. Это была трагедия, общая трагедия государств, которые входили в СССР», - добавил он.

Янукович также отметил, что голод был не только в Украине, но и в России, Беларуси и Казахстане.


Как известно, завтра, 28 апреля, ПАСЕ будет рассматривать проект доклада по Голодомору, подготовленный нынешним Президентом ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу. В этом докладе планируется признать голод на территории России, Беларуси, Казахстана и Украины как преступление сталинского режима, а также признать заслуги Украины в сохранении памяти жертв Голодомора.

Как известно, ранее Россия выступала категорически против признания Голодомора геноцидом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.