Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиция запретила Раде беспокоить Януковича

Коалиция запретила Раде беспокоить Януковича
Верховная Рада приняла изменения в Регламент парламента относительно деятельности оппозиции.
000

За данные изменения проголосовали 237 депутатов при 226 необходимых.

Согласно принятым изменениям, субъектами оппозиционной деятельности являются депутатские фракции, которые приняли решение быть в оппозиции. Кроме того, эти фракции получили права создавать оппозиционное объединение депутатских фракций.

Рада также разрешила внефракционным депутатам  создавать свою депутатскую группу. За данной группой в составе 15 человек и более закрепляется право на участие в заседаниях согласительного совета с правом решающего голоса, а также на предложения относительно персонального состава парламентских комиссий, сообщает Радио Свобода.

Кроме того, парламентарии запретили приглашать или требовать присутствия на пленарных заседаниях президента.

Изменения также коснулись избрания первого вице-спикера и вице-спикера ВР. Теперь их будут избирать открытым поименным голосованием 226 и более депутатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.