Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

В Страсбурге Янукович прошелся и по Бандере с Шухевичем

В Страсбурге Янукович прошелся и по Бандере с Шухевичем
Президент Виктор Янукович уверен, что общество даст отрицательную оценку роли Степана Бандеры и Романа Шухевича в истории Украины
Поделиться: 00

Об этом президент Украины заявил в Старсбурге, отвечая на вопросы делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В частности, как сообщает Украинская правда, член ПАСЕ от партии «Единая Россия» Сергей Марков спросил Януковича о недопустимости «героизации ультранационалистов Бандеры и Шухевича».

«Часть населения занимает радикальную позицию, в том числе в отношении Степана Бандеры и Шухевича. Это преимущественно жители некоторых западных регионов. Они эту позицию имеют и никогда не изменят, но большинство народа эту позицию не поддерживает», - заявил Янукович.

«Сейчас идет судебный процесс, он не завершен, и идет дискуссия в обществе. В этой дискуссии общество придет к определенным выводам. Но об этом можно сказать уже сегодня, что эти выводы будут отрицательними. И такую политику, которая разделяет общество и страну, проводить нельзя», - добавил Янукович.

Марков также спросил Януковича, что он будет делать в связи с тем, что «в учебниках истории осталось много хороших слов о пособниках фашистов Бандере и Шухевиче». По словам Януковича, это будет решать «соответствующая национальная комиссия, которая рассматривает вопрос создания учебников для начальних классов, старших классов, в том числе учебников истории».

«После завершения работы не политики, а историки будут принимать соответствующее решение о выпуске учебников такой тематики», - сказал Янукович.


Напомним, будучи президентом Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере и Шухевичу звания Героев Украины. После победы на выборах Януковича Донецкий окружной административный суд признал эти решения противоправным и подлежащими отмене, сославшись на то, что Бандера и Шухевич не были гражданами Украины и не могут быть награждены званиями Героя.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.