Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

На митинге милиция задержала главу Тернопольского облсовета

На митинге милиция задержала главу Тернопольского облсовета
Сегодня во время акции протеста против продления срока пребывания в Украине российского флота милицией был задержан председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда
Поделиться: 00

Об этом сообщил представитель Всеукраинского объединения «Свобода» Роман Кошулинский.

Как сообщает Украинская правда, Кошулинский сообщил, что Кайду задержали одного и пока неизвестно, в какое отделение милиции его отвезли.

По состоянию на 15:00 члены ВО «Свобода» сформировали колону и пошли «выручать» своего соратника.


Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон «О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины». Данным соглашением срок пребывания в Украине Черноморского флота России продлен на 25 лет с 2017 года.

Оппозиционные депутаты, пытаясь воспрепятствовать такому решению, забросали спикера Владимира Литвина яйцами. Также оппозиционеры пустили в ход дымовые шашки и сирены. Кроме того, в зале произошло несколько драк между группами депутатов.

Одновременно с этим под стенами парламента был организован митинг сторонников оппозиции, которые пытались прорвать милицейские заграждения, чтобы подойти поближе к зданию Верховной Рады.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.