Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Медведев: Рада показала концерт и торжество разума

Медведев: Рада показала концерт и торжество разума
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что результативное голосование в Верховной Раде по ратификации соглашений о ЧФ России показало, что стратегические интересы Украины взяли верх над эмоциями
000

Об этом он сказал во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом.

«Что касается сегодняшних решений, надо признаться, что наши украинские товарищи сделали это с присущим им изяществом - сначала Верховная Рада собралась и там был такой небольшой на эту тему концерт с применением спецсредств и всего остального, но, в конечном счете, решение было принято», - цитирует Медведева УНИАН. Напомним, российская дума ратифицировала пакт Медведева-Януковича единогласно.

«Я очень рад этому. Это показывает, что разум торжествует, и стратегические интересы Украины возобладали над сиюминутными эмоциями, которые проявлялись в форме различного рода шумовых эффектов и других способов продемонстрировать свои убеждения», - сказал он.

Медведев рассказал, что соглашение после ратификации в Госдуме России поступит на ратификацию в Совет Федерации, после чего потом будет направлено на подписание двум президентам.

«Считаю, что это важнейшее дипломатическое событие, если хотите - успех прошедшего периода. Мне очень приятно, что это состоялось», - подчеркнул российский лидер.

Медведев убежден, что «плата, которую мы даем за присутствие нашего флота, она большая, но не запредельная».

«Она не запредельная, потому что у нас существуют стратегические отношения. Мы рассчитываем, что такого рода отношения будут продолжаться всегда, что это вековые связи, и, соответственно, такая дружба должна сопровождаться взаимной помощью», - подчеркнул он.

Президент РФ выразил уверенность, что это соглашение является взаимовыгодным как для России, так и для Украины.

Напомним, сегодня ВР ратифицировала украинско-российское соглашение о продлении пребывания ЧФ РФ в Крыму на 25 лет с правом пролонгации, которое было подписано Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем 21 апреля.

Оппозиция пыталась помешать этому голосованию. В ход шли яйца и дымовые шашки. Финалом противостояния коалиции и оппозиции стали рукоприкладство и разбитые лица. Нунсовец Олесь Доний был госпитализирован с сотрясением мозга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.