Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Богословская боится, что в ВР начнут носить оружие (видео)

Богословская боится, что в ВР начнут носить оружие (видео)
Народный депутат Инна Богословская обратилась в Генеральную прокуратуру, требуя найти виновных в организации массовых беспорядков в Верховной Раде
Поделиться: 00

Богословская хочет, чтобы организаторов массовых беспорядков на 5 дней лишили права участвовать в пленарных заседаниях, а в перспективе – вообще лишили депутатской неприкосновенности.

«С помощью видеозаписи пленарного заседания нужно установить, кто именно бросал дымовые шашки и портил государственное имущество. Если мы это не сделаем, парламентские «боевики» в следующий раз принесут с собой в Верховную Раду целый оружейный арсенал, и тогда в стране воцарится хаос», - подчеркнула нардеп.

«Какой пример сегодня всей стране показали некоторые горе-парламентарии? Что можно безнаказанно крушить, ломать имущество, бросать яйца в спикера? Эту практику нужно немедленно остановить и я призываю Генеральную прокуратуру немедленно разобраться, кто стоит за массовыми беспорядками и инициировать процедуру лишения их депутатской неприкосновенности», - отмечает Богословская.

Как сообщает пресс-служба Богословской, кроме того, нардеп инициирует введение института парламентских приставов. «Мировой опыт показывает, что народных избранников нужно и можно усмирять. Учитывая последние события в Верховной Раде, в ближайшее время я подам в парламент законопроект, который позволит парламентским приставам успокаивать депутатов, нарушающих закон», - заявила Богословская.

«Массовые беспорядки в парламенте во время рассмотрения вопроса о Черноморском флоте РФ в Украине показали, что парламент из высшего органа представительской власти превратился в место, где можно поупражняться в мордобое и бросании дымовых шашек. Это недопустимо, и нам нужно оперативно вводить институт парламентских приставов», - подчеркнула народный депутат.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.