Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новая власть и женский вопрос

Янукович объяснил Европе, почему при власти мало женщин

Янукович объяснил Европе, почему при власти мало женщин
Президент Виктор Янукович недоволен малым числом женщин во власти. Об этом он заявил, выступая в Страсбурге на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы
000

«Следует самокритично признать, что нам есть, над чем поработать. Нас не может удовлетворять, в частности, уровень представительства женщин на руководящих должностях в государстве», - заявил Янукович.

По словам президента, его лично такая ситуация удивляет, и в своей администрации он исправил проблему, назначив трех женщин (Елену Лукаш, Ирину Акимову и Анну Герман) на высокие посты.

«На ключевых направлениях деятельности моей администрации мы немножко исправили эту ситуацию, и на этих ответственных участках работают именно женщины. Они являются компетентными специалистами, опытными управленцами и настоящими личностями. Убежден, что это положительный опыт вскоре распространится. Я буду этому способствовать», - заверил Янукович членов ПАСЕ.

Как сообщает УНИАН, отсутствие женщин в правительстве Янукович отнес к побочным эффектам демократии. «Я удивлен тем, что коалиция, которая утверждала состав правительства, была не в состоянии включить в правительство женщин. Я считаю, это неправильно. Но это демократия. Мне трудно было вмешиваться», - объяснил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.