Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович гарантировал журналистам свободу слова

Янукович гарантировал журналистам свободу слова
Президент Виктор Янукович, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, пообещал быть гарантом свободы слова в Украине
Поделиться: 00

«К великому сожалению, у нас есть случаи препятствования журналистам, их запугивания и давления. Это недопустимо. Как президент я буду гарантировать профессиональную свободу представителей СМИ и надлежащее расследование фактов их притеснений»,- цитирует президента Украинская правда.

Он также заявил, что рассчитывает на поддержку журналистов в процессе демократизации страны.

«Именно свободные независимые СМИ должны обеспечить беспрепятственный доступ общества к информации, содействовать настоящим дискуссиям относительно развития страны, жестко контролировать власть»,- подчеркнул Янукович.

Он также добавил, что укрепление демократии станет бесспорным приоритетом в его работе.

«Нет сомнения, что в Украине функционирует плюралистическая демократия. Свидетельством этого является тот факт, что во время трех последних избирательных кампаний побеждала оппозиция»,- отметил Янукович.

Напомним, ранее международная организация «Репортеры без границ» выразила беспокойство в связи с ухудшением ситуации со свободой слова в Украине после прихода к власти Виктора Януковича.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.