Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Путин заявил о новых отношениях с Украиной

Путин заявил о новых отношениях с Украиной
Заседание Верховной Рады, на котором было ратифицировано соглашение по Черноморскому флоту РФ, свидетельствует о том, что новые украинские власти намерены по-новому выстраивать отношения с Россией
Поделиться: 00

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Сочи.

«То, что произошло сегодня в Киеве, для нас является, как минимум, двумя сигналами: во-первых, то, что новые украинские власти намерены по-новому выстраивать отношения с Россией, и что новые украинские власти в состоянии консолидировать вокруг себя общество и основные политические силы в стране», - приводит слова Путина РИА Новости.

«Это, несмотря на хулиганские выходки оппозиции, означает, что начался путь к стабилизации политической ситуации на Украине, а это очень важный и хороший сигнал», - сказал российский премьер.

Он поблагодарил парламентариев за оперативное принятие решений по ратификации договоренностей, достигнутых в Харькове по пребыванию Черноморского флота в Крыму и по газовым проблемам.

«Хочу поблагодарить депутатов Госдумы за оперативное принятие решения по ратификации», - сказал Путин.

«Мы рассчитываем, что и по другим вопросам в сфере экономики мы сможем выстраивать долгосрочные отношения с Украиной», - отметил он.


Напомним, президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович 21 апреля подписали соглашение, согласно которому, срок пребывания в Крыму Черноморского флота РФ продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

Сегодня это соглашение было ратифицировано парламентами двух стран.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.