Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Янукович заверил Европу: памятники Сталину у нас не ставят

Янукович заверил Европу: памятники Сталину у нас не ставят
Восстанавливать памятники Иосифу Сталину в Украине никто не собирается. Об этом заявил президент Виктор Янукович на сессии ПАСЕ в Страсбурге, отвечая на вопросы участников заседания
000

«Безусловно, преимущественное большинство общества в Украине избавилось от этих памятников, и восстанавливать эти памятники в Украине никто не собирается», - заявил глава государства.

Как сообщает ИА «Репортер», Янукович признал, что в Запорожье местная партийная организация действительно пытается установить бюст Иосифа Сталина, но во дворе своего офиса.

По словам главы украинского государства, если городской совет примет решение о проведении местного референдума по вопросу установления этого бюста, то он состоится в ближайшее время.

Напомним, 25 марта секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины Александр Зубчевский сообщил о намерении установить к 9 мая памятник Иосифу Сталину в городе. В Одессе коммунисты собираются установить памятник Сталину к 7 ноября.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.