Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович рассказал Европе о демократии, порядке и Голодоморе

Янукович рассказал Европе о демократии, порядке и Голодоморе
Сегодня в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы выступал президент Виктор Янукович. На хорошем украинском языке он прочел речь, где осветил практически все вопросы, интересующие Европу, а потом ответил на дополнительные вопросы
Поделиться: 00

Члены делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы от оппозиции решили речь Януковича не слушать и буквально сразу же после начала выступления в знак протеста вышли из сессионного зала. Они утверждают, что демарш не остался незамеченным.

Отвечая на вопрос о ратификации Верховной Радой соглашения по флоту, Янукович озвучил новый афоризм по поводу демократии. «Решение принято в рамках действующей Конституции и законодательства. Оно будет выполняться. Демократия – это порядок», - заявил он.

Комментируя шоу в парламенте с яйцами, флагами и дымовыми шашками, Янукович подчеркнул, что депутаты его не удивили: «В украинском парламенте не произошло ничего неожиданного. К сожалению, в Украине привыкли, что иногда депутатам не хватает парламентской этики. Но с этим нужно заканчивать».

Отвечая на вопрос о памятниках Сталину, украинский президент повторил свой тезис о том, что восстанавливать монументы никто не собирается. Но если коммунисты хотят установить бюст Сталина во дворе своего офиса, то окончательное слово должен сказать городской референдум.

Не обошел вниманием глава государства и тему Голодомора, тем более, что в среду ПАСЕ будет рассматривать доклад о голоде в СССР в 1930-х годах. В своем выступлении Янукович заявил, что Голодомор 1932-33 годов нельзя признавать геноцидом: это была трагедия и Украины, и России, и Беларуси, и Казахстана – всех государств, попавших под власть сталинского тоталитарного режима.

По поводу самопровозглашенных независимых государств Абхазии и Южной Осетии Янукович ответил очень осторожно. По его словам, Украина за уважение прав народов на территориях замороженных конфликтов, но во избежание двойных стандартов нужны некие критерии предоставления независимости.

Своей речью украинский президент пытался заверить ПАСЕ, что слова у него не расходятся с делом. «Меня избрали президентом для того, чтобы действовать, а не мечтать. И поэтому я буду, безусловно, действовать.Я хорошо просчитываю все, что обещаю, а если обещаю, то всегда делаю Я хорошо просчитываю все, что обещаю, а если обещаю, то всегда делаю », - подчеркнул Янукович.
 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.