Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

От Украины избран судья в Евросуд по правам человека

От Украины избран судья в Евросуд по правам человека
Парламентская Ассамблея Совета Европы на пленарной сессии в Страсбурге избрала Анну Юдковскую судьей Европейского суда по правам человека
000

Анна Юдковская набрала абсолютное большинство голосов – 117 из 210. Результат кандидатов-соперников был намного скромнее. Так, Сергей Головатый набрал 77 голосов, еще 16 были поданы за Станислава Шевчука.

Как сообщает пресс-служба ПАСЕ, Юдковская избрана судьей на 6-летний срок. Он отсчитывается с момента официального вступления в должность, которое должно состояться в течение трех месяцев, начиная с сегодняшнего дня. Согласно протоколу 14 к Европейской конвенции по правам человека (вступит в силу 1 июня 2010 года), каденция судьи может быть продлена до 9 лет.

ПАСЕ выбирает судей из списка, поданного страной, ратифицировавшей конвенцию по правам человека. В списке должны быть три претендента.

Юдковская начала правозащитную деятельность с 1996 года. В последние годы работала юристом секретариата Европейского суда по правам человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.