Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

У Литвина считают, что вчера Украина стала внеблоковой

У Литвина считают, что вчера Украина стала внеблоковой
Отсутствие в зале депутатов, карточки которых проголосовали за ратификацию соглашения о продлении срока пребывания в Украине российского флота, не станет основанием для отмены этого решения
Поделиться: 00

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий.

«Это не будет причиной того, что результаты будут отменены. Потому что это уже традиции украинского парламента. И, к сожалению, каждый созыв мы слышим о том, что надо выполнять норму Конституции об индивидуальном голосовании», - приводит слова политика Украинская правда.

«Вы же понимаете, что если перейти на эту норму, то тогда действительно нужно менять и систему выборов, и регламент работы, и Конституцию, и закон о депутатах, и о комитетах и другое», - заявил депутат.

Кроме того, Гриневецкий подчеркнул, что, ратифицировав соглашение о продлении срока базирования российского флота в Крыму на 25 лет, Верховная Рада провозгласила внеблоковый статус Украины.


Напомним, вчера Верховная Рада приняла закон «О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины». Данным соглашением срок пребывания в Украине Черноморского флота России продлен на 25 лет с 2017 года.

В оппозиции считают, что ратификация договора о флоте нелегитимна, поскольку в начале заседания в зале зарегистрировались менее половины депутатов – 211, тогда как Конституция требует 226, а также голосовали карточки депутатов, которых не было в зале.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.