Красивая странаРейтинги фокуса

У Нацсовета больше нет претензий к российскому каналу

У Нацсовета больше нет претензий к российскому каналу
Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов призвал руководство Всероссийской государственной телерадиовещательной компании толерантно относиться к Украине и общественным процессам, происходящим в ней
Поделиться: 00

Об этом шла речь во время встречи с представителями Всероссийской государственной телерадиовещательной компании.

«Это необходимо, чтобы не возникали конфликты и не расценивалась деятельность канала «РТР-Планета» как вмешательство во внутреннюю политику», - сказал Манжосов.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что Нацсовет на сегодняшний день не имеет претензий к вещанию российского телеканала и надеется, что и в будущем такие претензии не будут возникать.

При этом Манжосов напомнил, что Нацсовет принял решение о включении телеканала «РТР-Планета» в перечень иностранных каналов, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается.

«Национальный совет – это коллегиальный, достаточно толерантный орган, но в этом случае наша позиция непреклонна. Это шаг, который мы сделали первыми, и мы бы просили, чтобы вы в этом принимали участие. Мы помним прежние отношения, но надеемся, что в дальнейшем такого не будет», - добавила заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак.

В свою очередь директор дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров отметил, что благодаря такому решению украинского регуляторного органа «много проблем, которые возникали в прошлом, практически автоматически снимаются сейчас». «Мы благодарны за то, что вы сделали встречный шаг. Для нас очень важно, быть в Украине как канал, который постоянно вещает не для того, чтобы вмешиваться в дела дружественной страны, а для того чтобы сближать нас», - сказал Федоров.

Во время встречи речь шла и о проблеме, которая существует относительно трансляции украинских каналов в кабельных сетях России, на территории которой, как известно, проживает много украинцев. «Мы надеемся, что в России скоро появятся украинские каналы. Это для нас очень позитивный сигнал, эти шаги навстречу. Реально хотелось бы таких хороших отношений», – отметила Мудрак.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.