Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Жириновский предлагает, чтобы Украина сдала в аренду Крым

Жириновский предлагает, чтобы Украина сдала в аренду Крым
Ратифицированное Думой и Радой соглашение по Черноморскому флоту России не выгодно. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Поделиться: 00

«Сейчас Украина на пороге банкротства - как Греция. Весь ЕС Грецию не хочет спасать: почему платить за греков? Почему же мы, Россия, будем платить за то, что наступил страшный экономический кризис на Украине?», - задается вопросом Жириновский.

Как сообщает Вести.Ru, лидер ЛДПР уверен: подарка в 40 миллиардов долларов Украина все равно не оценит. «Никто не оценит наш такой большой подарок. Это все проедят и все равно русские школы открывать не будут, русское телевидение открывать не будут», - убежден он.

По словам Жириновского, Россия избрала изначально неверный подход. «Когда говорят, что надо дорого заплатить за то, чтобы мы имели какие-то геополитические интересы, я согласен. Только дорого нужно платить по-другому, - отмечает лидер ЛДПР. - Украине есть чем с нами рассчитаться. Она может передать нам в аренду Крым, передать в собственность предприятия. И для этого необязательно снижать цены на газ – мы будем им платить арендную плату. Это нам было бы выгоднее. Сегодняшнее соглашение России не выгодно».

В интервью газете «Труд» Жириновский уточнил свою позицию. По его словам, есть опасность, что уже в конце года Янукович может перестать быть президентом, а Рада откажется от своих обязательств. «В любой момент украинский парламент может отказаться от своих обязательств. Это дружба на день», - заявил он.

Напомним, вчера при рассмотрении в Госдуме вопроса о ратификации харьковских договоренностей Януковича-Медведева фракция ЛДПР голосовала против. Тем не менее, голосов хватило, и ратификация состоялась.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.