Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае зафиксировано новое землетрясение

В Китае зафиксировано новое землетрясение
Сегодня в южно-китайской провинции Сычуань произошло землетрясение магнитудой 4,5 по шкале Рихтера
Поделиться: 00

Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

Самым сильным ударом подземной стихии в Сычуань стало произошедшее 12 мая 2008 года землетрясение магнитудой 8,0. Тогда погибли более 80 тыс. человек, 374 тыс. людей получили ранения, передает РИА Новости.

14 апреля этого года подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в провинции Цинхай на западе Китая. Эпицентр землетрясения находился на глубине 33 км в уезде Юйшу.

Землетрясение захватило также некоторые районы провинции Сычуань и Тибетского автономного района. Стихия унесла жизни более 2,2 тыс. человек.

Жители Китая серьезно опасаются ударов стихии в других регионах страны. В Интернете периодически появляются сообщения-предсказания о предстоящих землетрясениях.

Ранее на четыре дня была арестована жительница города Наньцзин на юге страны. Двадцатипятилетняя женщина распространяла в социальных сетях сообщение о том, что 13 июня в ее родном городе ожидается землетрясение магнитудой 7,6. За распространение ложных слухов о предстоящих землетрясениях также задержаны четверо студентов в провинции Гуандун и Шэньси.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.