Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Янукович превращает Украину в Беларусь,- польский эксперт

Янукович превращает Украину в Беларусь,- польский эксперт
Соглашение между Украиной и Россией о продлении срока пребывания Черноморского Флота РФ в Крыму в обмен на дешевый газ может превратить Украину в Беларусь.
Поделиться: 00

В этом убежден публицист польского издания Gazeta Wyborcza Марчин Войчеховский.

По его словам, новая власть отступила от своих деклараций о приоритетности евроинтеграции и проводит политику, которая на деле осложняет вступление Украины в Евросоюз. Кроме того, вместо модернизации государства, новое руководство превращает страну в устаревшую промышленную базу, зависимую от позиций России.

«Жизнь показала, что за декларациями политиков в Киеве о европейской интеграции не стоят действия»,- цитирует Войчеховского УНИАН.

Он отметил, что власти могли только от России получить деньги без проведения реформ, на которых настаивают МВФ и Евросоюз, требуя внедрить в Украине западные стандарты государственного управления.

Вместо этого все сферы деятельности государства будут под контролем олигархов, так как власть считает Украину своей собственностью.

Войчеховский допускает, что подписание Пакта Януковича-Медведева может спровоцировать «гражданский взрыв», который «парализует» страну.

«Украина будет поглощена спорами и тотальной войной. В такой атмосфере трудно будет вытягивать государство из экономической бездны. Трудно также будет интегрировать в Европейский Союз», - убежден эксперт.


Напомним, 21 апреля президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока пребывания Черноморского Флота России в Крыму на 25 лет после 2017 года с возможностью пролонгации срока еще на 5 лет. Накануне документ при отчаянном сопротивлении оппозиции был ратифицирован Верховной Радой. Соглашение также ратифицировано Госдумой РФ и Советом Федерации РФ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.