Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров хочет, чтоб Тимошенко привлекли за казнокрадство

Азаров хочет, чтоб Тимошенко привлекли за казнокрадство
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что экс-премьера Юлию Тимошенко и некоторых должностных лиц необходимо привлечь к уголовной ответственности за разворовывание бюджетных средств.
Поделиться: 00

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

«Действия предыдущего правительства нанесли государству ущерб в размере 100 млрд. гривень, поэтому материалы о выполнении бюджета 2009-го года должны рассматриваться не только народными депутатами, а, в первую очередь, правоохранительными органами, и бывшая премьер-министр, а также должностные лица должны понести уголовную ответственность за это»,- цитирует премьера УНИАН.

Азаров напомнил, что Кабмин направил в Верховную Раду для рассмотрения отчет о выполнении госбюджета-2009, добавив, что в этом отчете конкретные факты нарушений использования средств из бюджета.

«Это, собственно, отчет о бюджетном беспределе, который ввела Тимошенко, когда нормой стало нецелевое использование и разворовывание средств налогоплательщиков, бессистемное и стремительное накопление долгов государства, административный рэкет в отношении бизнеса, невозмещение НДС и сбор налогов наперед, незаконное финансирование предвыборной кампании власти», - сообщил премьер.

В частности, что речь идет о неэффективном финансировании Государственного ипотечного учреждения для завершения строительства 5 тыс. квартир, которые были выделены во время избирательной кампании. «За квартиры, которые Тимошенко раздавала в предвыборную кампанию, осталось должно Государственное ипотечное учреждение. Теперь в бюджете необходимо найти почти 1,7 млрд. грн. – оторвать их от медицины, образования и заплатить банкам долги за предвыборный пиар Тимошенко», - сказал Азаров.

Кроме того, по словам премьера, Кабмин закупал автомобили скорой помощи для сельской медицины в 1,6 раза дороже, чем они стоят на внутреннем рынке Украины.

Азаров напомнил о невозвращенном залоге в размере 800 млн. гривень компаниям за участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода, которые также необходимо вернуть.

Премьер отметил, что предыдущий Кабмин «неизвестно куда растратил 3 млрд. грн. иностранных экологических инвестиций, поскольку не был осуществлен ни один энергоэффективный проект».

Азаров вспомнил и «кабальный» газовый контракт с Россией, который подписала Тимошенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.