Красивая странаРейтинги фокуса

Каштанам на Крещатике сделали уколы от моли

Каштанам на Крещатике сделали уколы от моли
Каштанам на Крещатике сделали уколы от древесной моли. Теперь деревья простоят зелеными до самой осени
Поделиться: 00

«Все киевляне знают, что уже в августе каштаны начинают желтеть, листья сохнут. Это происходит не из-за жары, а из-за каштановой моли», — рассказал агроном Владимир Липский, предложивший лечить деревья новым способом - средством «Камеркил».

Сначала по всему диаметру столба сверлят 7-сантиметровые отверстия, в них с помощью шприца впрыскивают «лекарство», затем отверстия заклеивают жидким силиконом, пишет газета Сегодня. Стоимость одной манипуляции — 184 гривни. «Благодаря уколу каштан не будет болеть еще 3 года», — говорит Липский.

Правда, это вовсе не значит, что все каштаны на Крещатике отныне будут здоровыми. Команда агрономов сделала уколы лишь 45 деревьям, а всего их на главной улице Киева 91. «Денег не хватило», — сказал агроном. Но заммэра Игорь Добруцкий пообещал, что скоро уколы сделают большинству каштанов в столице.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.