Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Азаров: Украина будет независимой благодаря дружбе с Россией

Азаров: Украина будет независимой благодаря дружбе с Россией
Премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства заявил, что продление срока пребывания Черноморского Флота России в Крыму никак не ограничивает государственный суверенитет Украины.
Поделиться: 00

«То, что срок пребывания Черноморского флота продолжается, ни на йоту не ограничивает тот объем суверенитета, который есть в нашем государстве»,- подчеркнул он, добавив, что «это не лишает Украину ни одной пяди украинской земли, не наносит вред ни единой ценности нашего народа, не ограничивает права ни одного гражданина».

Премьер убежден, парламент, ратифицировав договор с Россией о ЧФ РФ, «закончил пятилетку бессмысленной вражды с Россией».

«Мы твердо сделали выбор в пользу стратегического добрососедства и сотрудничества. И теперь можно уверенно сказать, что Украина станет сильным и независимым государством»,- цитирует Азарова Украинская правда.

Он отметил, что предыдущий Кабмин, игнорируя национальные интересы, поставил страну на грань дефолта, от которого Украину спасли новые президент и коалиция.

«Оппозиция на Мерседесах, которая наживалась на кризисе, видит в возрождении Украины свою политическую смерть, и потому безумно, абсолютно дикарскими средствами противодействует нам», - сказал Азаров.

«Мы на провокации дадим ответ практической работой.  В таком темпе, что силы вчерашнего дня станут позавчерашними», - добавил премьер.

Напомним, 21 апреля президенты Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока пребывания Черноморского Флота РФ в Крыму на 25 лет с возможностью пролонгации срока еще на 5 лет. Документ уже ратифицирован Верховной Радой Украины, Госдумой и Советом Федерации РФ.

Оппозиция назвала этот документ сдачей национальных интересов страны. Лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко уже поехала по регионам с целью поднять народ на восстание против новой власти.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.