Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина может стать ассоциированным членом ЕС в 2011 году

Украина может стать ассоциированным членом ЕС в 2011 году
Еврокомиссар по расширению ЕС Штефан Фюле заявил, что соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной может быть подписано в 2011 году
Поделиться: 00

«Мы работаем в перспективе 2011 года», - сказал он, выступая в Брюсселе перед членами комиссии Европарламента по международным делам.

Говоря о перспективе введения Евросоюзом безвизового режима для Украины, Фюле сказал, что Еврокомиссия работает над «дорожной картой» этого процесса, «но украинская сторона должна приложить дополнительные усилия», передает РИА Новости.

Еврокомиссар назвал конструктивной начальную стадию переговоров, ожидая, что визовый вопрос будет рассмотрен на предстоящем нынешней осенью саммите ЕС-Украина.

Напомним, 22 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с Фюле заявил, что Европейский Союз имеет все основания либерализовать визовый режим для украинцев. По его словам, Украина выполнила подавляющее большинство требований ЕС.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.