Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская милиция обнаружила заминированный микроавтобус

Киевская милиция обнаружила заминированный микроавтобус
Сегодня в Киеве на улице Княжий затон, 4, был обнаружен заминированный микроавтобус «Фольксваген Транспортер»
Поделиться: 00

Как сообщает пресс-служба МВД, на эту машину обратили внимание рабочие, строящие автостоянку и занятые благоустройством окружающей территории, поскольку она стояла тут безвыездно несколько недель и мешала дальнейшей работе.

Они обратились за помощью в милицию, чтобы установить владельца и попросить его убрать микроавтобус.

Выяснилось, что хозяин микроавтобуса спокойно ездит по киевским улицам на таком же «Фольксвагене» и с такими же номерами, как у иномарки, стоявшей «на приколе» и мешавшей работать.

Когда машину вскрыли, на водительском месте в картонной коробке обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство.

На автостоянку срочно выехала группа специалистов Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра главка киевской милиции, которые сразу подтвердили, что это профессионально изготовленное взрывное устройство.

Позже саперам удалось безопасно обезвредить его. Это была так называемая самодельная «мина» образована соединением взрывного заряда (предварительно, смесь тротила и гексогена весом 0,5 кг), корпуса с магнитами (очевидно, для крепления к металлу), электродетонатора и кабеля питания, который должен был подсоединяться к сети электропитания машины, и дистанционного управления.

Находку классифицировали как радиоуправляемое взрывное устройство фугасного действия.

Сейчас милиция разыскивает лиц, причастных к упомянутому инциденту, и устанавливает возможные мотивы применения обнаруженного взрывного устройства, говорится в сообщении.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.