Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Тимошенко: новая цена на газ выше предыдущей

Тимошенко: новая цена на газ выше предыдущей
Цена на природный газ, о которой договорился с Россией президент Украины Виктор Янукович, больше той, которая была установлена при предыдущем правительстве
Поделиться: 00

Об этом на пресс-конференции в Ровно заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

«Сегодня средняя цена на газ будет то, что прогнозируется, - 235 долларов. Скажите, пожалуйста, мы можем ученику начальной школы задать вопрос, какая цена больше – 228 или 235? Очевидно, что у нас цена была меньше, дешевле», - цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

Лидер оппозиции также подчеркнула, что установление новой цены на газ, о которой договорился Янукович, ограничило политическую свободу нашего государства.

«Это была первая договоренность, которая дала Украине политическую свободу. Сейчас эту политическую свободу отняли. И ее опять связали ценой на газ на десятки, а, возможно, и на больше лет вперед, связали с политикой, связали со сдачей наиболее развитых отраслей Украины, сдачей наших позиций по стратегическим вопросам, нашей внешней политической линии», - отметила Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что тот пакет решений, который был достигнут в 2009 году, включал газ по цене 228 долларов за тысячу кубометров. «И это цена, которую знали все промышленники, все предприниматели, вся страна. Ее нельзя сегодня как-то перевернуть, сказать, что там цена была 300», - сказала лидер оппозиции.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.