Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Тимошенко: в принципе в Украине бюджета нет

Тимошенко: в принципе в Украине бюджета нет
Правительство Николая Азарова в госбюджете на 2010 год обеспечило самостоятельное право правительства формировать финансовые потоки, и таким образом отстранило законодательный орган от возможности влиять на бюджетный процесс
000

Об этом вчера на пресс-конференции в Ривном заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

«В принципе, в Украине бюджета нет, потому что в этом бюджете есть такая фраза, что законы действуют только в той части, в которой не противоречат решению правительства», - приводит слова Тимошенко УНИАН.

«То есть, бюджета нет, поскольку он предусматривает, что его выполнение будет зависеть от решений Кабинета министров. Это значит, что бюджет поставлен в подчиненное положение, в сущности, к Кабинету министров, который не имеет права принимать законы. Парламент после этого не нужен, туда можно больше не ходить», - пояснила она.

По словам лидера оппозиции, анализ государственного бюджета свидетельствует о том, что обещанное Виктором Януковичем повышение социальных стандартов не будет осуществлено. По мнению Тимошенко, из-за этого людей ожидает большое разочарование, как и предпринимателей, которым новая власть в условиях избирательной кампании обещала налоговые каникулы. «Налоговые каникулы будут начинаться с радикального повышения налогообложения малого бизнеса», - сообщила она.

Кроме того, Тимошенко отметила, что правительство планирует провести «невиданную эмиссию» денег.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.