Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд признал законными возрастные ограничения для госслужащих

Суд признал законными возрастные ограничения для госслужащих
Конституционный Суд обнародовал решение по делу о граничном возрасте пребывания на государственной службе и на службе в органах местного самоуправления.
000

 
Как сообщает пресс-служба Конституционного Суда, дело рассматривалось по конституционному представлению 47 народных депутатов. Они сочли дискриминационными нормы, устанавливающие граничный возраст пребывания на государственной службе, на службе в органах местного самоуправления и на дипломатической службе
 
Суд, в свою очередь, признал соответствующими Конституции положения статьи 23 Закона «О государственной службе», статьи 18 Закона «О службе в органах местного самоуправления», статьи 42 Закона «О дипломатической службе». Таким образом подтверждена конституционность установления граничного возраста для госслужащих - 60 лет для мужчин и 55 лет - для женщин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.