Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Днепропетровские коммунисты тоже хотят памятник Сталину

Днепропетровские коммунисты тоже хотят памятник Сталину
Днепропетровские коммунисты по примеру своих запорожских и одесских товарищей также намерены установить памятник Иосифу Сталину в областном центре
Поделиться: 00

Как сообщила депутат Днепропетровского областного совета, первый секретарь городского комитета КПУ Екатерина Видякина, предложение об установке в городе памятника Сталину принадлежит одной из первичных парторганизаций.

Как сообщает официальный сайт Компартии Украины, Видякина также отметила, что на рассмотрение органам власти это предложение пока не подавали.

Между тем, секретарь горкома КПУ Николай Водяной заявил: если памятник или бюст решат установить на какой-то из титульных улиц или площадей, то на это надо брать разрешение у властей и спрашивать мнение городской общины, на территории же, принадлежащей партии, можно установить и без этого.

Днепропетровские коммунисты также заявляют, что обеспокоены состоянием памятников советской эпохи в городе: многие из них трескаются и крошатся.


Напомним, 25 марта секретарь Запорожского обкома Коммунистической партии Украины Александр Зубчевский сообщил о намерении установить к 9 мая памятник Иосифу Сталину в городе. В то же время в Одессе коммунисты собираются установить памятник Сталину к 7 ноября.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что вопрос об установлении памятника Сталину необходимо вынести на общегородской референдум.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.