Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина ничего не сделала для евроинтеграции, - чиновник ЕС

Украина ничего не сделала для евроинтеграции, - чиновник ЕС
Кредит доверия к Украине в странах Европейского союза исчерпан
Поделиться: 00

Об этом в интервью газете «Коммерсантъ-Украина»  заявил посол министерства иностранных дел Чешской Республики по специальным поручениям по вопросам энергетической безопасности при Евросоюзе Вацлав Бартушка.

В частности, говоря о влиянии харьковских договоренностей Виктора Януковича и Дмитрия Медведева на перспективы интеграции Украины в Евросоюз, посол заявил: «Вопрос не только в этом договоре. Украина много лет обещала сделать определенные шаги в сторону интеграции в Евросоюз. Она их не сделала. Кредит доверия к Украине в странах Европы исчерпан».

«Чехия 15 лет работала над тем, чтобы вступить в Евросоюз. Мы работали день и ночь только на это. Украина ничего не сделала. Не сделала, потому что не понимает ни того, что нужно делать, ни того, зачем это нужно», - пояснил Бартушка.

Комментируя мнение, что правительство Николая Азарова фактически ставит крест на перспективах евроинтеграции Украины, чиновник отметил: «В прошлом году было другое правительство, но оно тоже ничего не сделало. Я разговаривал с одним из высокопоставленных членов правительства Юлии Тимошенко. Он мне сказал: «Мы бы хотели добиться безвизового режима со странами Евросоюза». Я ему рассказал, что должна сделать для этого Украина. Этот чиновник ответил мне: «Понимаю, безвизовый режим – это сложно. Давайте лучше поговорим о том, что реально. О вступлении Украины в Шенгенскую зону».

«То есть он даже не понимает, что вступление в Шенгенскую зону намного сложнее введения безвизового режима. Как, имея такие кадры, в принципе можно интегрироваться в Евросоюз?» - возмутился Бартушка.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.