Красивая странаРейтинги фокуса

Власти выделили себе дополнительные средства на медицину

Власти выделили себе дополнительные средства на медицину
Специальное медицинское обслуживание высокопоставленных лиц обойдется государству почти на треть или на 65 млн. гривень дороже, чем в прошлом году
Поделиться: 00

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, анализируя бюджет-2010, принятый парламентом во вторник.

Расходы на содержание санаторно-курортного комплекса Государственного управления делами возрастут более чем на 50% (с 62 млн. до 96 млн. грн). Более того, управление планирует расширять свою лечебно-оздоровительную деятельность за счет создания на базе санатория «Конча-Заспа» реабилитационного центра. В 2010 году только на подготовку сметно-проектной документации этого учреждения планируется потратить 4,5 млн. гривень.

Как сообщает пресс-служба Томенко, в бюджете появилась и новая статья - «реконструкция и обустройство Мариинского дворца в Киеве». Это обойдется налогоплательщикам 14 млн. 452,8 тыс. грн.

«Очевидно, такая сумма на реконструкцию Мариинского дворца, говорит о том, что давняя идея Виктора Ющенко сделать новую резиденцию в этом историческом помещении поддерживается и новой властью», - отметил Томенко. Он напомнил, что команда Януковича неоднократно говорила о том, что было бы удобнее разместить резиденцию президента в центре столицы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.